Никас Сафронов подарит часть своей коллекции сказок Ишиму

28 мая 2013

  Художник Никас Сафроновов презентует часть своей коллекции сказок культурному центру им. П. Ершова в Ишиме. Никас является большим любителем сказок, в его коллекции 7 тыс. экземпляров.

В Ишиме состоялась торжественная церемония вручения восьмой международной литературной премии им. Петра Ершова за произведения для детей и юношества. На творческий конкурс заявилось свыше 300 участников. Определены четыре лауреата.

В номинации «Выбор мецената» лауреатом стал оригинал макет книги Веры Лавриной (Кемерово) «История Сибири для детей», в номинации «Лучший дизайн и оформление детской книги» - издательство «КомпасГид» (Москва), в номинации «Лучшая сказка» - Тамара Ломбина (Сыктывкар), в номинации «Лучшие стихи или проза для детей и юношества» - Юрий Баранов (Иркутск).

Хоть конкурс и международный, но его материальная составляющая - дело сугубо спонсорское. С самого начала организаторам помогал депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн. Два года назад подключился крупный московский промышленник Сергей Козубенко. Уроженец Ишима называет этот городок отличным от других.

На премию Сергей Козубенко прибыл вместе со своими близкими друзьями: лучшим спортсменом двадцатого века, четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону Александром Тихоновым и художником Никасом Сафроновым.

Оксана Павлова

Культурный центр П. П. Ершова
Россия, Ишим, ул. Советская, 30
Культурный центр П. П. Ершова