Ишим ждёт инвесторов в сфере промышленности

18 октября 2013

 В Ишиме вскоре появятся новые рабочие места, это стало возможным благодаря участию города в различных инвестиционных проектах. Подробно о будущих предприятиях журналистам рассказал в студии «Ишим ТВ» глава города Фёдор Шишкин.
Один из важнейших инвестиционных проектов – пивоваренный завод по улице Большой. Его возведут на месте бывших хозпостроек кирпичного завода. На сегодня выполнена вертикальная планировка, территория обнесена забором, строительство началось. Планируется, что завод даст городу 70 рабочих мест и будет выпускать не только пиво, но и качественную безалкогольную продукцию. Причём предприятие должно быть построено в рекордные сроки – запуск производства намечен на 2014 год. Ещё один крупнейший проект – завод по производству лизина – даст городу и району 200 рабочих мест. 95 человек планируется трудоустроить на кирпичном заводе, который появится в восточной части города, на месте бывшей базы мелиорации. – Глина, добываемая в Ишимском районе, уже побывала на экспертизе в Челябинской области, из неё получатся прекрасные кирпичи, не уступающие по качеству продукции производителей из других регионов, – прокомментировал строительство глава города. – Кирпичный завод просто необходим: благодаря активно ведущемуся в городе строительству спрос на стройматериалы очень высок. Отмечу, что на данном производстве будет установлено современное высокотехнологичное оборудование, весь процесс будет компьютеризирован. По словам Фёдора Борисовича, активно развивается в городе и сфера услуг. Так, в городском парке ведётся строительство кафе, в котором первые посетители сядут за столики, вероятно, уже в следующем году. В кафе будут трудоустроены 35 ишимцев. На экспертизе находится проект торгового центра, который появится по ул. Луначарского.
Все эти проекты, безусловно, будут приносить прибыль не только владельцам данных предприятий, но и городу, сейчас просчитываются цифры будущей прибыли. В заключение встречи глава города отметил, что бизнесмены нередко сами предлагают те или иные идеи и стремятся претворить их в жизнь, задача власти – поддержать наиболее перспективные направления. Для этого в Тюменской области работает, причём весьма успешно, инвестиционное агентство, позволяющее заключать трёхсторонние соглашения между правительством области, муниципалитетом и частным заказчиком, а в нашем городе действует совет по поддержке предпринимательства. На вопрос же о том, какие ещё сферы необходимо развивать в Ишиме, Фёдор Шишкин ответил просто: «Промышленное производство. Город должен стремиться к тому, чтобы не только продавать, но и производить».
Юлия Кроо.

Администрация города Ишим
Россия, Ишим, пер. Гагарина, 67
Администрация города Ишим
(34551) 5-15-00