Строительный бум

Опубликовано: 1852 дня назад (20 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Процесс пошёл
По программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» в п. Октябрьский на улице Лесная по технологии «экопан» возводится первый шестиквартирный дом. В 2013 году новосёлами станут семьи, до этого проживающие в ветхих домах по адресу: ул. 30 лет Победы, 14 и ул. 30 лет Победы, 18.
По словам главы Карасульского сельского поселения Александра Гинтера, строительство новых домов стало возможным благодаря администрации района и Фонду «Наш выбор – малая родина». – Вопрос переселения граждан из непригодного жилья стоял в поселении остро, – рассказывает Александр Владимирович. – Пять лет ждали улучшения жилищных условий жители двух восьмиквартирников по ул. Ленина, двух шестнадцатиквартирников и восьмиквартирного по ул. 30 лет Победы. тим домам уже почти 30 лет, строились они как временное жильё для работников свинокомплекса. Нам с трудом удалось расселить людей только из одного дома. На этом дело и встало: подходящего жилья на территории не было. И тогда жители ветхих домов по инициативе депутата Карасульской сельской Думы Елены Лишенко с просьбой начать строительство жилья для переселения граждан обратились к Фонду «Наш выбор – малая родина». Два года район и поселение искали подрядчика, кто бы согласился (с гарантией того, что готовое жильё выкупит область) на собственные деньги построить дома. В результате в качестве инвестора также выступил Фонд «Наш выбор – малая родина». Летом 2012 года при поддержке фонда были созданы два предприятия: одно – по производству стеновых панелей, второе – по строительству жилья. Под будущие новостройки был взят в аренду большой участок земли площадью 1,8 га по улице Лесная. Весной 2013 года по этой улице продолжится возведение домов.
– К сожалению, затрудняет строительство жилья отсутствие коммуникаций: газа, электричества, водоснабжения, нет по ул. Лесная и дороги, – отмечает А.В. Гинтер. – Надеемся, что совместными усилиями администрации Ишимского района и депутата областной Думы В.А. Рейна этот актуальный для нашего поселения вопрос будет решён.
В зимний период 2012–2013 годов в с. Карасуль планируется начать строительство двухуровневых коттеджей для молодых специалистов бюджетной сферы. В село надо привлекать молодёжь, и здесь главный козырь наряду с хорошей зарплатой – предоставление жилья.
Быстро, недорого,комфортно
Как выглядят дома, построенные из сендвич-панелей, глава Карасульского сельского поселения А.В. Гинтер попросил показать Андрея Левенских, занимающегося возведением жилья по технологии «экопан» уже несколько лет. Андрей Геннадьевич поясняет, что само строение очень лёгкое, поэтому не требует бетонных фундаментов. Стены держатся на винтовых сваях. Построенные по данной технологии дома могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от – 40 до + 40 0С и обеспечивают комфортабельное проживание даже в самых суровых климатических условиях. Конструкция стен не накладывает практически никаких ограничений на внутреннюю и наружную отделку стен и позволяет применять любые традиционные и современные технологии отделки.
ИП Левенских работает по всем жилищным программам, его бригада возводит дома за 30-40 дней. Такую высокую производительность Андрей Геннадьевич объясняет тем, что большая часть работ при строительстве домов по технологии «экопан» проводится в цехе, на месте лишь происходит сборка панелей. А так как в п. Октябрьский имеется свой цех по производству сэндвич-панелей, то новых домов на территории Карасульского поселения появится в ближайшее время ещё немало.
Ирина Коршукова
источник: ишимская правда
Новости животноводства | Победителей премии имени Петра Ершова объявят в Ишиме