Сотрудниками ишимской полиции изъято более 250 граммов наркотического вещества

Опубликовано: 1786 дней назад (24 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Несколько фактов незаконного хранения наркотических средств установлено полицейскими на улице Привокзальная, на проезде Пожарный города Ишима и в селе Стрехнино Ишимского района. Всего изъято более 250 граммов марихуаны.
Так, на днях стражами порядка задержан подозреваемый. В ходе личного досмотра в находящемся при нём полиэтиленовом пакете были обнаружены и изъяты стебли растений зелёного цвета с признаками наркотического средства «конопля» общим весом около 117 граммов. При проведении дальнейших следственных действий установлено, что 32-летний нигде не работающий мужчина наркотик хранил для личного употребления.На следующий день сотрудники патрульно-постовой службы МО МВД России «Ишимский» с целью проверки документов остановили 29-летнего местного жителя, который оказался в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось, ранее судимый за аналогичные преступления мужчина так и не встал на путь исправления.  Его сопроводили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. У нигде неработающего задержанного полицейские обнаружили и изъяли около сорока граммов вещества растительного происхождения зелёного цвета с характерным запахом конопли.
В те же сутки на территории Ишимского района полицейским отдела уголовного розыска поступила информация о том, что местный житель подозрительно себя ведет в местах произрастания дикорастущей конопли. Полученная информация была проверена. Во время прибытия оперативников, злоумышленник уже находился в своем домовладении. У 30-летнего мужчины был проведен осмотр жилого помещения, где полицейские обнаружили вещество серо-зеленного цвета с явными признаками марихуаны. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество является марихуаной, общим весом 66 граммов.
За совершение наркопреступлений в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, согласно ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств). Подследственным грозит лишение свободы на срок от двух до десяти лет. Во всех вышеуказанных случаях избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Мероприятия по изъятию из незаконного оборота наркотических средств продолжаются.
Марина Нагайцева
пресс-служба МО МВД России «Ишимский»
Оперативное совещание по вопросам дисциплины и законности проведено в Ишиме