Открытый Чемпионат Мира по каратэ Кёкусинкай IKO Matsushima.

Опубликовано: 1953 дня назад (19 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2012
0
Голосов: 0
23-24 ИЮНЯ 2012 года в Японии (Токио, Исесаки) состоялся Открытый Чемпионат Мира по каратэ Кёкусинкай IKO Matsushima.
Турнир проводится традиционно раз в 4 года, первый турнир организации был в 2000 году.
Мужчины соревнуются в абсолютной весовой категории (вес не учитывается), женщины в весовых категориях.
Россию представляли 13 мужчин и 7 женщин. Всего турнир собрал 170 человек из 30 стран.Главными претендентами считали сборную России, Ирана, также традиционно сильны Японцы и Австралийцы. Так же отлично подошли спортсмены Украины и ЮАР.
Представителем Ишима в сборной России стала Иванова Ольга. Она став Чемпионкой Росси в 2012 году по праву заняла место в Сборной и к турниру подошла одним из фаворитов в весе. Чемпионату предшествовали победа на Чемпионате Европы в Венгрии в 2011 году, годом ранее Ольга стала третьей на Кубке Мира в Испании (2010). В этот раз , как и на чемпионате Европы Ольга не оставила шансов соперницам и все бои закончила с оценкой Иппон.
Так же наши спортсмены забрали золото в легком весе среди женщин (Кукарина Анна, Новосибирск) и в самой престижной категории – абсолютной среди мужчин, Чемпионом стал Артур Тилов. Таким образом, Россия забрала 3 золота из 4-х. Помимо того второе место в легком весе у женщин Жуковская Мария . 3 и 4 места у мужчин Каршигеев Александр и Ибрагимов Александр.
Происшествия